鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:[email protected]

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:信東生技股份有限公司發佈日期:2021/5/19公告類別:現金增資 標題:

信東生技:公告本公司110年現金增資股款委託代收及存儲價款合約

內容:1.事實發生日:110/05/182.發生緣由:(1)依據「發行人募集與發行有價證券處理準則」之規定,公司應於股款開始說明收取前,與代收及專戶儲價款行庫分別訂立委託代收價款合約書及委託存儲價款合約書;且應於訂約之日起二日內,公告訂約行庫名稱及訂約日期等資訊。(2)本公司委託代收股款機構:台灣銀行桃園分行及各分支機構(3)本公司委託存儲價款機構:台灣銀行桃園分行(4)委託代收及存儲價款合約之訂約日:110/5/183.因應措施:無4.其他應敘明事項:無<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站

公告訊息查詢

發佈日期:
發佈公司:台灣電力股份有限公司發佈日期:2021/5/19 標題:

調度沒彈性 如何因應異常天氣

內容:面對一周內兩度大停電,外界質疑台電為何5月仍進行機組大修,造成供電不足、引發缺電危機?台電應變能力不足是事實,但政府捧著反核神主牌,卻未正視整體能源架構與配比不合理的問題,讓電力系統失去調度彈性,才是更大的癥結所在。
  5月機組大修,是台電每年例行公事,因此5月每日調度機組量能有限,偏偏近期遇上氣候異常、又有疫情迫使民眾在家上班,且疫情讓製造業十分活絡,以致17日用電量創歷年5月單日新高,台電電力調度彈性消耗殆盡,企業與民眾重回缺電陰影。
  依台電全年電力調度規劃,會在前一年排定所有機組維修期程,最晚在每年6月時,讓所有機組完成歲修歸隊,以健康機組迎接夏季用電尖峰,但近年來5月用電量不斷攀升,氣候異常愈發明顯,機組妥善率無法維持在最佳狀態,只能硬著頭皮上場,扛起供電重責。
  值得注意的是,往年冬季用電量較少,是機組大修密集期,但2016年起,政府啟動增氣減煤,讓燃氣機組在冬天全力運轉,直到4月解除空污限制後,才讓機組下線維修,惟排程相當緊湊,近期就發生核三1號機、台塑麥寮等機組仍在維修期卻硬抓回歸隊發電。但核三廠今年適逢近年來大修,一口氣排定1.5個月進行縝密細修,但在最後時刻,卻因主蒸汽隔離閥可用性測試沒有通過,最終才沒派上場發電,不然恐將成為嚴重的核安問題。
  不但遇上氣候異常,近期偏遭逢疫情大幅升溫窘況,許多企業採取在家上班,高中以下學生又在家遠距教學,天氣炎熱,不得不家家戶戶甚至每房都開冷氣,一夕用電量激增。同時今年水情極差,水力發電比同期減少350萬瓩,相當於備轉容量率少了10%,等於台電在沒有增加電力的情況下,支出又不斷增加,最終吃老本終究會垮。
  府院高層要求台電重新檢討相關機組及調度排程,但整體能源架構與配比不調整,抱著反核神主牌,穿著衣服改衣服情況下,結果恐變成削足適履。企業需要的是實際穩定供電,而不是「供電無虞」的口號,政府亡羊補牢的解方必須經得起各界檢驗。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2020/3/12產業別:綜合 標題:

興櫃:斯其大(6648)董事會決議,109/6/18召開股東常會

內容:

本公司董事會決議召開109年度股東常會相關事宜

1.董事會決議日期:109/03/11

2.股東會召開日期:109/06/18

3.股東會召開地點:台北福華大飯店四樓(台北市仁愛路三段160號)

4.召集事由:一、報告事項:

(1) 一○八年度營業報告。

(2) 審計委員會審查一○八年度決算表冊報告。

(3) 一○八年度員工及董事酬勞分派情形。

(4) 一○七年度辦理買回本公司股票實際執行情形報告。

二、承認事項:

(1)本公司一○八年度決算表冊案。

(2)本公司一○八年度盈餘分配案。

三、討論事項:

四、臨時動議:

5.停止過戶起始日期:109/04/20

6.停止過戶截止日期:109/06/18

7.是否已於股利分派情形公告盈餘分派或虧損撥補議案內容(是/否):是。

8.尚未於股利分派情形公告盈餘分派或虧損撥補議案內容者,請敘明原因:不適用。

9.其他應敘明事項:依公司法172條之1規定擬訂109/4/13~4/22為本公司股東常會之

提案期間。電話:(02)77181928

受理提案處所:台北市信義區基隆路2段51號6樓之5本公司股務室。

資訊來源:財訊快報 編輯部
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.