鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:[email protected]

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:翔宇生醫科技股份有限公司發佈日期:2020/7/3公告類別:其他 標題:

麗彤生醫:公告本公司名稱由「翔宇生醫科技股份有限公司」 更名為「麗彤生

內容:公告本公司名稱由「翔宇生醫科技股份有限公司」 更名為「麗彤生醫科技股份有限公司」
1.事實發生日:民國109年06月29日2.公司名稱:麗彤生醫科技股份有限公司(原名:翔宇生醫科技股份有限公司)3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司4.相互持股比例:不適用5.發生緣由:(1)公司名稱變更核准日期/事實發生日:民國109年06月29日(2)公司名稱變更核准文號:府產業商字第10951069800號(3)更名案股東會決議通過日期:民國109年06月22日(4)變更前公司名稱:翔宇生醫科技股份有限公司(5)變更後公司名稱:麗彤生醫科技股份有限公司(6)變更前公司簡稱:翔宇(7)變更後公司簡稱:麗彤6.因應措施:無7.其他應敘明事項:(1)興櫃股票代號未變動,仍為「6539」(2)有關本公司更名全面換發有價證券等相關事宜,俟日期確定後,另行公告(3)依據「財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心證券商業處買賣興櫃股票審查準則」第二十七條規定,連續公告三個月<摘錄公開資訊觀測站-必富網小編整理、同質網站請勿直接複製竊取>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:南山人壽保險股份有限公司發佈日期:2020/7/3 標題:

顏炳立:投資房市 戒急用忍

內容:戴德梁行昨(2)日舉行第2季房市發布會,董事總經理顏炳立表示,今年上半年土地市場確實逆疫而行,整體呈現搶地不追價,但沒有熱到丟出來就賣掉;至於房市反彈力道也不強,「有如橡皮筋,沒有拉開,就不會反彈」,因此投資仍要戒急用忍,現在買,三年房價也不會動,不過目前利息負擔低於房租負擔,自用剛性需求該進場了。
土地市場連五季表現亮眼,第2季爆量交易逾800億元。根據戴德梁行統計, 2020年第2季土地交易量801億元,主力戰場拉回台北市,土地交易量高達463億元,占全台交易量近六成。
此外,地上權市場連兩季激情演出,第1季主秀為世貿三館土地,南山人壽出價312.76億元得標,以1億元之差氣走富邦人壽。第2季全球人壽以97.8億元擊退新光人壽,取得國泰營區地上權案。
顏炳立表示,疫情讓房市春天充滿期待,價格逐漸打底,在建商「備麵粉等風」下,土地市場表現不錯,但也沒有熱到丟出來就賣掉,整體來說台灣土地市場逆疫而行,成交量放大,但由北到南土地市場搶地不追價,惟也有部分蛋黃區地上權案「竹子賣到松柏價」。
至於房市表現,顏炳立說,如他之前所說,貓的市場不會有老虎的雄風,玉蘭花不會有玫瑰行情,現在投資力道雖增強,但都是低接買盤,今年房市仍以自住剛性為主,市場只限蛋黃區有成交溫度,蛋白區預售剛性產品會有成交量,不是全面都好。
房價表現上,顏炳立認為,買氣雖逐漸恢復元氣,但下半年不會大漲,房市有如橡皮筋,拉得愈開後反彈力道愈大,房價沒有大跌也不會大漲,投資仍要戒急用忍,現在買,三年房價也不會動。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站請勿直接複製竊取>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2010/1/21產業別:傳播業 標題:

黨政軍投資媒體鬆綁 台灣大中華電將受惠

內容:黨政軍退出媒體條款緊箍咒即將鬆綁,國家通訊傳播委員會(ncc)昨(20)日通過衛星廣播電視法修正草案,仍禁止黨政軍直接投資媒體,因無實質控制,間接持股放寬至10%以下。

草案近日將送行政院,預計行政院26日(下周二)將討論。

若行政院、立法院皆通過黨政軍條款修法,台灣大哥大併購凱擘將優先受惠。以目前政府持股中華電信35%股權,未來放寬到政府可間接持股不超過10%下,換算未來中華電的媒體持股為28%以下,即可符合規定。現階段中華電信要自己經營mod,仍有困難。

衛廣法黨政軍退出媒體條款放寬後,有線電視法、廣電法的黨政軍持股比率,也將一體適用,比照衛廣法的修正版本。以往黨政軍不能直接、間接投資媒體,未來仍禁止直接投資,間接放寬不能超過10%。

ncc發言人、副主委陳正倉表示,黨政軍修法原本有兩個版本,甲案為直接持有媒體放寬至5%以下,直接及間接合計不能超過10%,在適度考慮產業發展下,決定採「漸進式原則」,也就是昨天定案的版本。

資訊來源:經濟余麗姿

產業新聞查詢

發佈日期:
權宜船攬中轉貨 3月協商
避稅資金潮回流 狂買豪宅
德降補助 太陽能股罩烏雲
睽違六年 30年期公債重現江湖
嘉泥結盟海螺 衝擊台泥亞泥
會計師:海外所得透過法人匯回 稅稅平安
寒假到 遊戲業好康搶市
都更炒過頭 行庫紛降溫
被動元件 今年大缺貨
破天荒! 土銀推固定20年房貸
海旅會 4月來台踩線
海力士獲利報喜 南科、華亞科目標價調高
面板價再漲 類股看俏
美上月領先指標 勁揚
玻纖布三雄 訂單升溫
投資人轉向 看好美國
世銀嗅到中國泡沫化 「尤其房市」
世銀拉警報 連串泡沫危機房市最嚴重
中國縮銀根 美股摔、台股倒
中國對全球半導體產業之影響--中國新勢力
大缺工 NB零件出貨不妙
千億熱錢 央行緊盯
QDII買股 五檔解禁、一檔上鎖
Google營運旺 分析師喊加碼
黨政軍投資媒體鬆綁 台灣大中華電將受惠
資產大軍 跨進房地產業
瑞信看好電子股下游需求強勁
推動新能源/梁啟源:太陽光電與LED優先
香港迪士尼 去年賠掉54億
星展:亞洲經濟V型復甦
金文衡看NB股 短線獲利了結長線布局三家
兩岸金融開放 時程再延後
兩岸大廠 面板50億美元大單今簽約
全球經理人:低利率可維持6到9個月
王金平:ECFA正式協商 就在月底
友達跨足FED技術 收購Sony旗下FET
中小尺寸面板 淡季不淡
大陸電動車 國家補貼有譜
大陸採購 奇美電大贏家
上銀徵千人 機械業最大手筆
上月外銷訂單年增率52% 史上最強
QDII禁買股 12檔爭翻身
LGD:面板業 本季比上季好
IBM上季大賺 上修獲利展望
DRAM族群 獲利大復活
DRAM今年行情 先蹲後跳
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.