鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:tio9992000@yahoo.com.tw

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:愛爾達科技股份有限公司發佈日期:2021/10/22公告類別:其他 標題:

愛爾達科:公告本公司110年9月份自結財務報表之財務比率

內容:1.事實發生日:110/10/222.發生緣由:依證券櫃檯買賣中心110年5月17日證櫃審字第1100100718號函辦理3.財務資訊年度月份:110/094.自結流動比率:132.94%5.自結速動比率: 50.51%6.自結負債比率: 74.98%7.因應措施:於每月底前公告本公司截至前一月底之自結財務比率。8.其他應敘明事項:無。<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:瀚亞證券投資信託股份有限公司發佈日期:2021/10/22 標題:

錢進A股…跟著政策走

內容:近期中國政府積極祭出多項政策計畫,包括推行共同富裕藍圖、落實能耗雙控方針等,不僅在金融市場造成高度討論,也從整體結構性帶來變革。投信法人認為,政府政策向來是影響中國股市的關鍵因素,如能掌握中國未來規劃新方向,就能參與a股新商機。
過去幾個月上證a股指數表現較為震盪,主因中國各地區配合能耗雙控,落實限電政策,市場擔憂將對製造業產能帶來衝擊。根據cmoney資料統計,截至10月20日為止,近三個月中國a股基金幾乎全面走弱,在台幣計價級別中,僅兩檔交出正報酬。
瀚亞中國a股基金經理人林庭樟表示,今年來相較其他國家股市,中國a股漲幅較不突出,就評價面來說具長線吸引力,預計在市場消化各項變數前,股市短線上仍將維持震盪格局,且各股波動度大,操作上建議可以採定期定額方式,或分批單筆逢低布局。
此外,林庭樟提到,隨著中國即將迎來第4季傳統消費旺季,a股有機會吸引國內外市場資金青睞,看好消費內需、醫療保健,以及部份原物料等類股,可望成為盤面上的主流產業。
整體來說,林庭樟認為,中國政策調控陸續推出,產業秩序與市場穩定性將逐漸改善,審慎樂觀看待第4季及明年市場表現。在中國政府政策方向確定後,未來投資機會將會呈現結構化特徵,因此由上而下的選股邏輯將會是投資操作重點。
日盛中國戰略a股基金研究團隊表示,當前情況出現積極變化,「雙控雙限」政策正在調整、地產行業出現積極信號、穩增長政策正發力,外部國際環境也在改善中,投資仍然充滿機會。在產業方面,高景氣的新能源汽車產業鏈、太陽能及太陽能建築一體化、碳中和政策,仍為觀察主軸,低估值的大金融可觀察;今年以來修正較多的大消費行業,隨節慶和旺季來臨,第4季大消費可能會迎來估值修復。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2010/1/21產業別:傳播業 標題:

黨政軍投資媒體鬆綁 台灣大中華電將受惠

內容:黨政軍退出媒體條款緊箍咒即將鬆綁,國家通訊傳播委員會(ncc)昨(20)日通過衛星廣播電視法修正草案,仍禁止黨政軍直接投資媒體,因無實質控制,間接持股放寬至10%以下。

草案近日將送行政院,預計行政院26日(下周二)將討論。

若行政院、立法院皆通過黨政軍條款修法,台灣大哥大併購凱擘將優先受惠。以目前政府持股中華電信35%股權,未來放寬到政府可間接持股不超過10%下,換算未來中華電的媒體持股為28%以下,即可符合規定。現階段中華電信要自己經營mod,仍有困難。

衛廣法黨政軍退出媒體條款放寬後,有線電視法、廣電法的黨政軍持股比率,也將一體適用,比照衛廣法的修正版本。以往黨政軍不能直接、間接投資媒體,未來仍禁止直接投資,間接放寬不能超過10%。

ncc發言人、副主委陳正倉表示,黨政軍修法原本有兩個版本,甲案為直接持有媒體放寬至5%以下,直接及間接合計不能超過10%,在適度考慮產業發展下,決定採「漸進式原則」,也就是昨天定案的版本。

資訊來源:經濟余麗姿

產業新聞查詢

發佈日期:
權宜船攬中轉貨 3月協商
避稅資金潮回流 狂買豪宅
德降補助 太陽能股罩烏雲
睽違六年 30年期公債重現江湖
嘉泥結盟海螺 衝擊台泥亞泥
會計師:海外所得透過法人匯回 稅稅平安
寒假到 遊戲業好康搶市
都更炒過頭 行庫紛降溫
被動元件 今年大缺貨
破天荒! 土銀推固定20年房貸
海旅會 4月來台踩線
海力士獲利報喜 南科、華亞科目標價調高
面板價再漲 類股看俏
美上月領先指標 勁揚
玻纖布三雄 訂單升溫
投資人轉向 看好美國
世銀嗅到中國泡沫化 「尤其房市」
世銀拉警報 連串泡沫危機房市最嚴重
中國縮銀根 美股摔、台股倒
中國對全球半導體產業之影響--中國新勢力
大缺工 NB零件出貨不妙
千億熱錢 央行緊盯
QDII買股 五檔解禁、一檔上鎖
Google營運旺 分析師喊加碼
黨政軍投資媒體鬆綁 台灣大中華電將受惠
資產大軍 跨進房地產業
瑞信看好電子股下游需求強勁
推動新能源/梁啟源:太陽光電與LED優先
香港迪士尼 去年賠掉54億
星展:亞洲經濟V型復甦
金文衡看NB股 短線獲利了結長線布局三家
兩岸金融開放 時程再延後
兩岸大廠 面板50億美元大單今簽約
全球經理人:低利率可維持6到9個月
王金平:ECFA正式協商 就在月底
友達跨足FED技術 收購Sony旗下FET
中小尺寸面板 淡季不淡
大陸電動車 國家補貼有譜
大陸採購 奇美電大贏家
上銀徵千人 機械業最大手筆
上月外銷訂單年增率52% 史上最強
QDII禁買股 12檔爭翻身
LGD:面板業 本季比上季好
IBM上季大賺 上修獲利展望
DRAM族群 獲利大復活
DRAM今年行情 先蹲後跳
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.