鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:[email protected]

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:數泓科技股份有限公司發佈日期:2022/5/20公告類別:其他 標題:

數泓科技:公告本公司訂定110年現金股利除 息基準日相關事宜

內容:1.董事會、股東會決議或公司決定日期:111/05/20
2.除權、息類別(請填入「除權」、「除息」或「除權息」):除息
3.發放股利種類及金額:發放現金股利新台幣76,864,421元(每股股利4.0元)
4.除權(息)交易日:111/06/07
5.最後過戶日:111/06/08
6.停止過戶起始日期:111/06/09
7.停止過戶截止日期:111/06/13
8.除權(息)基準日:111/06/13
9.現金股利發放日期:111/06/30
10.其他應敘明事項:無
<摘錄公開資訊觀測站-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:格上汽車租賃股份有限公司發佈日期:2022/5/20 標題:

響應裕隆集團「幸福輪轉手」 響應裕隆集團「幸福輪轉手」

內容:你聽過caas嗎?它是指car as a service,車輛即服務號是一種車輛公益循環經濟,格上租車正積極在做。

裕隆集團很重視esg永續發展,執行長嚴陳莉蓮關懷在地社會共融,持續投入車輛本業資源關懷在地社會,格上租車特別以「移動服務資源」響應集團推動,打造caas(car as a service,車輛即服務)公益循環經濟,積極為未來高齡化社會、台灣偏鄉交通尋找用車的解方。

格上租車總經理陳俊日前在一項世界地球日「ra100地球解方:2022永續設計行動高峰會」中,分享格上租車以車輛循環經濟caas商業模型導入社會創新設計,推動偏鄉醫療、長照交通、無障礙旅遊等不同場域用車需求的創新交通模式,以「捐服務代替捐車」創新打造車輛移動永續方程式,以「幸福輪轉手」專案投入台東南迴偏鄉醫療交通服務、新北市長照交通服務、新北市微光防疫車隊、9453友善無障礙旅遊等行動方案。三年來,已投入創新公益服務超過78萬公里,相當於環台超過650圈。

在該項跨領域行動峰會對談中,裕隆集團格上租車與發展海上交通環境的亞果遊艇集團,在論壇中就「永續結盟,打造共好生態系」,分享跨界永續設計思維與共好資源連結。其中,格上租車總經理陳俊提出caas概念,將以往企業「捐車」的行動轉變為「捐服務」,事先考慮到需求方整體用車的生態,提供維修、用油、駕駛、保險等移動時會發生的周邊服務,解決過去許多社福機構在捐車後因維運成本無法持續善用的問題,以真正切合偏鄉弱勢就醫就學、載人載貨的需求;同時,透過科技的力量,將共享嫁接在整合的平台之上。

格上租車透過企業本業資源與夥伴關係打造共好平台,創造車輛稼動率的循環經濟,持續為偏鄉交通永續方案提出創新想像,陳俊期待有更多人加入「愛的里程數」地球解方的行動行列。
<摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站

個股新聞查詢

發佈日期:
響應裕隆集團「幸福輪轉手」 響應裕隆集團「幸福輪轉手」
歐都納防護外套 助增加保護力 採用P3等級最高防護材質,可防
鈺鎧今上櫃 營運動能強
達航科技 上櫃前發表傲人業績 PCB業界倚重的專業精密設備廠
新東陽 永續樂活轉型標竿
新光三越降租餐飲專櫃 連三年送暖 要跟300多家夥伴齊心抗疫
黃炳鈞退休案 期交所昨通過
開設通識與領導學院、協助同仁取得國際專業認證 亞福培育ESG
賀喜能源 太陽能儲能訂單滿手
華安周漲22% 冠興櫃
期交所總座黃炳鈞 6/1退休
富邦入息REITs+ ETF 今日掛牌上市 布局16國市場
凱基期貨智能交易 掌握投資時機 領先業界,透過智能回測功能進
規模排名晉升、位居第四大 統一投信長青型台股基金 逆勢獲買盤
第一金人壽 網路投保好禮加碼送
紘通企業:公告111年04月份自結財務報告之負債比率、流動比率 及速動
保險局:防疫險理賠高峰未到 局長施瓊華強調:「核保了就要依約
信用卡發卡行 逾半業績成長
金融業增資潮 歷來最大 國泰、富邦金、台新壽等規劃辦理 提高
金管會檢視37張商品 上季發20張公文示警
股市跌 4月台股基金 縮水513億 規模下滑至3,650億元
居隔成新常態 超商便民服務升級
亞東氣體火災 竹科短暫壓降
防疫險理賠 高峰在7月金管會提醒產險業 注意現金流量問題 中
防疫險重複投保 七產險拒收 富邦、國泰、和泰產等陸續發布聲明
吸引逾21億資金湧入 永豐優息存股ETF 獲准成立
竹科火警 晶圓廠虛驚
共度難關 新光三越啟動餐飲業降租
台股基金 價值漸浮現
台企銀員工持股信託 超猛 躍居第九大股東,持股比重0.8%,
元大金Q1持債 垃圾債全面掛零
小資族搶進台股 ETF人氣高
三公股銀 發卡量衝破百萬張
momo下單 i郵箱取件 有機會把Gogoro騎回家
ExTEL結合Kiwa 儲能設備認證檢測戰力UP
CMoney第二屆《金曜獎》最佳研究報告獎出爐 元富投顧、富
發佈日期:2010/5/7產業別:證券金融業 標題:

憂希臘危機 道瓊指數暴跌近1000點

內容:美股投資人憂心希臘債務危機擴大並阻礙全球經濟復甦,道瓊指數6日下午一度暴跌近1000點。

投資人看到電視播出希臘首都雅典街頭的群眾抗爭畫面,擔憂希臘政府無法實撙節措施,導致債務危機擴大,危及歐洲甚至美國經濟。投資人大量殺出股票,道瓊指數直線下滑,一度暴跌998.50點,之後縮小到下跌500多點。

美國股市6日重挫,跌幅是一年來最大,因為歐洲債務危機恐中斷全球景氣復甦。道瓊盤中狂跌將近1000點,創1987年來最大盤中跌點,市值瞬間蒸發逾1兆美元,收盤跌幅縮小,留下很長下影線。

終場,道瓊工業平均指數還是大跌347.8點或3.2%,收10520.32點,盤中最低來到9869.62點,大跌9.2%。標準普爾500指數一度重挫8.6%,創2008年12月來最大跌幅,收盤下跌3.2%,收1128.15點。這兩大指數收盤跌幅都創下2009年4月20日來最大。那斯達克綜合指數收盤大跌3.4%,收2319.64點。

「這是恐慌性殺盤,」波士頓lpl金融公司首席投資員懷特(burt white)。「市場擔心歐洲的情勢恐減低全球的經濟成長並令信用市場停滯。」

紐約證交所發言人阿達莫尼斯(rich adamonis)說,股市重挫時「有一些壞的交易」。證交所向cnbc表示,雖然有不當交易亂竄的傳言,系統並沒有問題。nasdaq omx集團公司說,該公司正夥同其他市場調查股市重挫時的買賣情形。

花旗集團(citigroup us-c)在cnbc指道瓊指數盤中重挫9.2%時,該銀行可能有壞交易後表示,該公司並未發現任何錯誤交易的證據。cnbc則指它的消息是來自「多重管道」。

寶鹼(procter & gamble us-pg)也表示該公司正深入檢查電子交易,以確認是否有錯誤的買賣。寶鹼股價一度狂跌37%,收盤下跌2.3%。

歐元匯率的貶幅創2008年信用市場崩跌以來最大,在紐約時間下午5:10貶值1.5%,來到1.2620美元,一度來到1.2529,是14個月來最低。

歐洲央行(ecb)總裁特瑞謝(jean-claudetrichet)6日將利率維持在歷史最低的1%不變,並說央行不會討論到是否購買公債以防杜歐元區債務危機的問題,市場原先傳出他會有這類措施。

「ecb可以仿效美國聯準會方式立即修正這種情形─藉由購買壞的固定收入工具並以美元支付而馬上提供流動性,」賓州turner投資夥伴公司量化策略部主管david kovacs說。「市場如今害怕的理由是特瑞謝指這件事連討論都沒有討論。聰明的投資人據此就拋售風險較高的資產。」

繼msci世界指數及道瓊歐洲600指數之後,msci亞太指數也回吐2010年的漲幅。美股道瓊指數和標準普爾500指數6日都短暫回吐今年漲幅,收盤跌幅縮減。

美國銀行(bank of america us-bac)、惠普(hewlett-packard us-hpq)和美國運通(americanexpress us-axp)跌幅都超過4.3%,引領道瓊指數走低。

全球最大的飛機引擎、發電設備及火車頭製造公司奇異(general electric us-ge)一度大跌17%,收盤下跌4.4%。

蘋果公司(apple us-aapl)一度狂跌22%,跌幅是2000年來最大,收盤下跌3.8%。

科技股及工業類股的盤中跌幅都創歷史最大,分別下跌10%及11%,收盤跌幅都在3.4%以內。

標準普爾500指數今天盤中高低點相差8.73個百分點,是2008年11月20日來最大。

美國各證交所的成交量約193億股,為2008年10月來最大,且是今年均量的兩倍多。漲跌家數比約1:10。

msci世界指數下跌2.8%,過去三天累跌6.4%,是14個月來的最大跌幅。

資訊來源:聯合田思怡
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.