鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:tio9992000@yahoo.com.tw

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:穎台科技股份有限公司發佈日期:2021/10/15公告類別:其他 標題:

穎台科技:公告本公司110年9月份自結合併財務報告之負債比率、流動 比率及

內容:1.事實發生日:110/10/152.發生緣由:依據財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心110年5月13日證櫃審字第1100100712號函辦理。3.財務資訊年度月份:110094.自結流動比率:131.005.自結速動比率:85.446.自結負債比率:64.517.因應措施:無8.其他應敘明事項:無<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站

公告訊息查詢

發佈日期:
穎台科技:公告本公司110年9月份自結合併財務報告之負債比率、流動 比率及
榮炭科技:公告本公司董事會決議補行委任薪酬委員會委員
達輝光電:公告本公司110年09月份自結報表之流動比率、速動比率、 負債比率
視陽光學:公告本公司110年9月份自結合併財務報表之財務比率
斯其大科:公告本公司會計及財務主管暨代理發言人異動情形
博錸生技:公告本公司預估未來三個月現金收支情形及銀行可使用融資 額度情
創益生技:公告本公司110年9月份自結合併財務報告之負債比率、 流動比率、
連訊通信:公告董事會決議買回本公司股票事宜
敏成健康:公告本公司名稱由「敏成股份有限公司」更名為「敏成健康科技 股
康聯生醫:公告本公司發言人異動
國璽幹細:公告本公司因應CAR-T治療癌症副作用取得『醫藥組合物用 於製備促
偉康科技:公告召開本公司110年第2次股東臨時會(補充公告)
南俊國際:公告本公司董事會決議辦理限制員工權利新股 收回註銷減資事宜
南俊國際:公告本公司董事會決議事項
長泓能源:本公司110年度現金增資擬延長特定人繳款期間
沅聖科技:公告本公司內部稽核主管異動
全球人壽:本公司取得新北市不動產
永虹先進:公告本公司董事會決議辦理現金增資發行新股案
永虹先進:公告本公司董事會決議通過新任財會主管任命 暨代理發言人職務調
台一國際:修訂本公司109年年報部份資料
元樟生技:公告本公司董事會決議通過發行110年度員工認股權憑證
發佈公司:國泰世紀產物保險股份有限公司發佈日期:2021/10/15 標題:

寵物險投保額 前八月翻倍增

內容:民眾養寵物人口大增,更因寵物看病沒有健保,各產險寵物險愈來 愈受青睞,據保發中心統計,寵物險今年前八月投保金額已近5千萬 元,年成長127%,其中華南產險投保金額該公司前八月年成長逾36 5%;第二名則是國泰產險成長逾65%,兩家公司寵物險市占率即占 了80%,其他七家產險公司寵物險則分食剩下兩成。
  依保發中心資料顯示,華南產險今年前八月累積承保件數為21,61 9件、簽單保險費為6159萬元,較去年同期成長366%,目前市占率為 61.53%,為業界第一。國泰前八月保費收入約1,806萬元,與去年同 期比較成長66%。
  即使在疫情期間,華南產險表示,就算在2021年三級警戒期間(5 ~7月),因該公司通路包含網路要(投)保,故對業務成長較無明 顯影響,累積承保件數為8,879件、簽單保險費為2552萬元,仍較去 年同期成長313.92%。
  除了供該公司業務人員招攬、民眾也可網路投保,另也有與英國凱 萊保代、東森保代、大誠保經、錠嵂保經等多家通路合作銷售。
  華南寵物險熱賣之處,據產險業通路表示,華南產險寵物險「無自 負額、理賠次數」之限制,還有貓狗有差異化保費,另有「重新取得 費用補償、旅遊行程取消補償」等創新保障,並推出米得寵(混種犬 貓)網路專屬投保專案等。
  國泰產險表示,該寵物險成長原因可歸因為線上投保手續簡便,此 外疫情期間,保戶可以在家即可用一指投保寵物險,免除人與人接觸 。此外,國泰目前提供兩種寵物保險商品供不同客群選擇:第一種, 寵物綜合保險包含寵物生病及意外發生時的醫療費用,保費也依犬種 和年齡有所不同。
  第二種是寵物意外綜合保險,最大特色為不限品種、年齡投保,保 費較低,一張千元有找,讓寵物萬一在意外發生時也能夠有醫療的保 障。
  國泰產險是第一家推出寵物保險癌症方案,除了一般疾病醫療外, 還有理賠癌症病理檢驗及化療等醫療費用,讓寵物多一層保障,減低 飼主醫療費用的負擔。
<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站

個股新聞查詢

發佈日期:
寵物險投保額 前八月翻倍增
雙多支撐 Q4台股基金有盼頭
雙子星有:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
興櫃七悍將 周漲逾一成
歐付寶進軍跨行轉帳 首推零手續費
數位發展從用戶思維出發
數位天空:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
慶聯有線:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
實現數位普惠 讓一群人受
電動車產業興起 ETF跟風
電子支付、銀行 即起開通轉帳
群益期貨轉型典範、資訊服務 奪雙金
群益金智動+日日扣 兩大創新機制推自動化理財
群益投信數位轉型 老字號創新
經濟復甦力道強勁 美元續看多
新視波有:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
愛地球 群益投信翻轉出數位一條龍
發放首五日 消費力道完勝三倍券…
港都有線:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
富邦人壽MID 線上服務免等候
凱基期貨擁抱創新 期貨大贏家
通膨時間恐拉長 低位價值股成資金避風港
第19期特殊號鈔券 台銀28日開拍
深耕客戶經營 打造數位獲客引擎
國壽遠距投保獲准開辦
真好玩新手遊上線 營運看俏
格上振興總動員 APP訂車送5,000 日租僅1,250元
家和有線:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
首創智能投資平台 協助投資人完成理財退休目標
美高收債題材熱炒 有錢景
星展銀行 奪台灣服務業大評鑑金獎
帝圖2021夏季拍賣10/31盛大登場
南山首推樂齡保戶專線
南山人壽樂齡專線 體恤高齡保戶
前進陸股 瞄準消費科技綠色
林?群 友善投資 招手小資族
投資級債 退休理財好幫手
宏碁上市櫃小金虎 明年拚逾10家
吉隆有線:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
伊雲谷奪永續行動獎
永豐期貨數位改造 業務優化、資訊服務 獲雙大獎
巨生醫將掛牌 法說秀實力
巨生醫19日登興櫃 每股35元
四大計畫點火 麗寶樂園攻會展商機
台灣之星揪伴 衝刺智慧交通
台新銀 持續發展量化交易
台苯改選 公司派大獲全勝
台指期 短線區間震盪
日盛租賃8.25億人民幣聯貸 兆豐主辦
元大證團隊創新 引領數位轉型
元大投信大滿貫 豪取六大獎項
中信證 唯一獲兩大金質獎券商
不只交易下單… 數位加值服務 讓投資變有趣
大潤發聯手內湖商圈 放大五倍券
大陸內需股 短線亮點
上櫃申請 今年14家送件
三冠王有:更換110年第四季起財務報表之查核簽證會計師
Q4全球股市常勝軍 出列
PGO BON ABS補助向前衝 0元入手再享24期0利率
2021財訊金融獎 富邦人壽、富邦證 三大獎肯定
發佈日期:2012/9/6產業別:其他業 標題:

8月CPI漲幅 4年新高

內容:


2012-09-06 01:11
工商時報
【記者于國欽、呂雪彗/台北報導】


 行政院主計總處昨(5)日指出,受蔬果及油料漲價的影響,8月消費者物價指數(cpi)年增率升至3.42%,創近4年單月新高。但衡量廠商進貨成本的躉售物價(wpi)連跌6個月,未來只要天候良好,消費者物價有走緩的空間。

 鑑於物價日益高漲情勢,江宜樺近期將召開穩定物價小組會議,研商對策。官員表示,8月份物價上漲,因受季節性因素,尤其風災的影響較大,但是否有人為趁勢哄抬,政院將責成公平會、消保處、法務部等單位積極查處。

 主計總處發布8月份物價調查結果,受到蘇拉及天秤颱風影響,蔬菜零售價格持續上漲,年增率高達57.9%,創下96年11月以來新高,而水果也漲20.1%,這兩項價格大漲正是造成8月cpi上揚的主因。

 8月漲幅(年增率)最大的前10名全屬食物類,其中9項是蔬果,以蔥及苦瓜上漲逾倍居前兩名,但是影像儲存記憶卡、數位相機、筆記型電腦、電視機仍有逾一成的跌幅。

 主計總處官員表示,8月cpi年增率3.42%,其中逾半漲幅是來自蔬果。事實上,蔬果、汽油以外的項目,漲幅和7月差不多,這由7、8月「核心物價」年增率皆是0.95%即可看出。

 對於8月cpi漲幅創近4年新高,今年全年漲幅會否升逾2%?主計總處官員表示,8月上漲主因颱風豪雨導致蔬果上漲,屬短期現象,而物價是否持續上漲仍取決於需求,依目前景氣動能不強研判,只要未來天氣良好,這個上漲情況會很快消失。主計總處目前的預測仍是1.93%,是否會超過2%,需待10月底最新評估出來之後才會比較明朗。

 值得注意的是,衡量廠商進貨成本的躉售物價(wpi)8月再度下跌0.94%,已呈連續6個月的下跌,主計總處官員表示,這是受到全球景氣走緩,需求減弱所致,事實上,8月份玉米、小麥的價格已略呈下滑,而基本金屬、化學材料等農工原料行情持續走跌,wpi向來是cpi的領先指標,隨著wpi的連月走跌,未來只要天氣良好,cpi仍然有走緩的空間。

 記者崔慈悌/台北報導

 蔬果大漲導致物價攀高,農糧署昨(5)日表示,由於天秤颱風未對蔬菜主要產區帶來重大災情,加上中元節已過,復耕蔬菜也陸續上市,昨天菜價已回跌,預估再過1個多星期,菜價即可望逐漸回穩。

 台北果菜市場昨天蔬菜總進貨量達1,780公噸,比起前一個交易日進貨量1,268公噸明顯增加,總交易價格平均每公斤為34.9元,雖然價格仍高,但與前一個交易日平均交易價格40.73元相較,已明顯回跌。

 台北農產運銷公司表示,台北果菜市場因連續休市二天,昨天進貨量增加3成,均價大幅下滑。短期葉菜類價格已全部下跌,其中萵苣均價下跌11元,跌幅最大,甘藍價格下跌11元,大白菜也增加約3成。

 農糧署署長李蒼郎表示,下週一復耕的短期葉菜類上市,預估供應量還會明顯增加,青蔥也會在2周後增加供應量,1周後葉菜類供應量會增加很多,預估屆時可回穩到每公斤30元以下。



資訊來源:如內容
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.