鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:tio9992000@yahoo.com.tw

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:愛爾達科技股份有限公司發佈日期:2021/10/22公告類別:其他 標題:

愛爾達科:公告本公司110年9月份自結財務報表之財務比率

內容:1.事實發生日:110/10/222.發生緣由:依證券櫃檯買賣中心110年5月17日證櫃審字第1100100718號函辦理3.財務資訊年度月份:110/094.自結流動比率:132.94%5.自結速動比率: 50.51%6.自結負債比率: 74.98%7.因應措施:於每月底前公告本公司截至前一月底之自結財務比率。8.其他應敘明事項:無。<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:瀚亞證券投資信託股份有限公司發佈日期:2021/10/22 標題:

錢進A股…跟著政策走

內容:近期中國政府積極祭出多項政策計畫,包括推行共同富裕藍圖、落實能耗雙控方針等,不僅在金融市場造成高度討論,也從整體結構性帶來變革。投信法人認為,政府政策向來是影響中國股市的關鍵因素,如能掌握中國未來規劃新方向,就能參與a股新商機。
過去幾個月上證a股指數表現較為震盪,主因中國各地區配合能耗雙控,落實限電政策,市場擔憂將對製造業產能帶來衝擊。根據cmoney資料統計,截至10月20日為止,近三個月中國a股基金幾乎全面走弱,在台幣計價級別中,僅兩檔交出正報酬。
瀚亞中國a股基金經理人林庭樟表示,今年來相較其他國家股市,中國a股漲幅較不突出,就評價面來說具長線吸引力,預計在市場消化各項變數前,股市短線上仍將維持震盪格局,且各股波動度大,操作上建議可以採定期定額方式,或分批單筆逢低布局。
此外,林庭樟提到,隨著中國即將迎來第4季傳統消費旺季,a股有機會吸引國內外市場資金青睞,看好消費內需、醫療保健,以及部份原物料等類股,可望成為盤面上的主流產業。
整體來說,林庭樟認為,中國政策調控陸續推出,產業秩序與市場穩定性將逐漸改善,審慎樂觀看待第4季及明年市場表現。在中國政府政策方向確定後,未來投資機會將會呈現結構化特徵,因此由上而下的選股邏輯將會是投資操作重點。
日盛中國戰略a股基金研究團隊表示,當前情況出現積極變化,「雙控雙限」政策正在調整、地產行業出現積極信號、穩增長政策正發力,外部國際環境也在改善中,投資仍然充滿機會。在產業方面,高景氣的新能源汽車產業鏈、太陽能及太陽能建築一體化、碳中和政策,仍為觀察主軸,低估值的大金融可觀察;今年以來修正較多的大消費行業,隨節慶和旺季來臨,第4季大消費可能會迎來估值修復。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2018/6/4產業別:綜合 標題:

興櫃:北極星於ASCO年會發表ADI-PEG 20聯合免疫療法Keytruda臨床試驗數據

內容:

本公司於2018年asco年會發表adi-peg 20聯合免疫療法

keytruda用於治療晚期實體腫瘤的臨床試驗數據

1.事實發生日:107/06/04

2.公司名稱:北極星藥業集團股份有限公司

3.與公司關係(請輸入本公司或聯屬公司):本公司

4.相互持股比例(若前項為本公司,請填不適用):不適用

5.發生緣由:

(1)本公司於美國時間2018年6月4日asco(american society of clinical oncology)年會,以海報(poster)方式發表adi-peg 20聯合免疫療法keytruda用於治療晚期實體腫瘤的一期臨床試驗數據。

(2)本臨床試驗顯示adi-peg 20可以與全劑量(200mg)的pembrolizumab(藥物商品名為keytruda)安全地聯合用於治療晚期實體腫瘤病患,主要副作用是暫時性且可控制的白血球降低。

(3)在確認安全劑量組中,有兩名患者腫瘤縮小達一半以上,屬於部分腫瘤反應(partial response,pr),分別為胸腺癌和鼻咽癌且為做過第四線系統性治療的病患。在完成確認安全劑量組別後,本試驗進入二個新的組別,一個為pd-l1表達低的晚期癌症組,另一個為頭頸癌組。總體而言,此次試驗目前可評估病患的腫瘤反應率(overall response rate,orr)為27.8%(5/18)。

(4)在pd-l1表達低的晚期癌症組,病人腫瘤pd-l1的表達需低於50%才符合進入本試驗的條件。此類病人在使用免疫療法新藥治療時,一般療效比較不明確。而本試驗的目的就是探討此類病人在先使用adi-peg 20之後,是否可以提升免疫療法新藥的療效。在本組目前可評估的八名病患中,已在三位罹患不同晚期癌症的病患身上看到部分腫瘤反應,腫瘤反應率為37.5%(3/8),這三位病患均已接受過多種系統性藥物治療,分別為第三線治療的粘膜黑色素瘤、第五線治療的膽管癌和第四線治療的食道癌。

(5)試驗初步的結果顯示adi-peg 20可能與免疫療法檢查點抑制劑有協同作用,未來公司將進一步探索adi-peg 20和其他免疫療法,在多種癌症類型中的各種組合效果。

6.因應措施:基於本此試驗的初步結果,本公司除仍繼續執行本試驗外,也陸續規劃

 adi-peg 20和其他免疫療法的聯合用藥臨床試驗。

7.其他應敘明事項:新藥開發時程長、投入經費高,投資風險相對較高,投資人應審慎判斷謹慎投資。

資訊來源:財訊快報 編輯部
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.