鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:[email protected]

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:世紀離岸風電設備股份有限公司發佈日期:2021/2/27公告類別:其他 標題:

世紀離岸:公告本公司因違反空氣汙染防制法遭裁處罰鍰新台幣43萬

內容:1.事實發生日 :110/02/262.發生緣由:本案主係因新建工程環保作業疏失及前次改善措施執行範圍不足,以致新北市環保局稽查人員於110年1月19日至「世紀離岸風電廠房新建工程」及「南碼頭第3期新建工程」施工處稽查,在工地周界、物料堆置、車行路徑、工地出入口及運送物料之車輛機具均有查獲缺失事項,致違反空氣污染防制法第23條。(1)工地周界:圍籬未涵蓋全部區域。(二、三期廠)(2)物料堆置:未依規定採行覆蓋防塵布、網或配合噴灑化學穩定劑等設施之一。(二、三期廠)(3)車行路徑:營建工地內至主要道路之車行路徑未採行防制措施。(二、三期廠)(4)工地出入口:未設置洗車設備且未以加壓沖洗設備清洗。(二、三期廠)(5)運送物料之車輛機具:採用非密開車斗之車輛機具,運送具粉塵逸散性之物料,且未使用防塵布或其他不透氣覆蓋物緊密覆蓋。(二期廠)3.處理過程:本公司於110年2月下旬已派員與新北市環保局稽查單位人員於台北港南碼頭第二、三新建工程施工處現場會勘溝通,將針對主管機關所提出之建議加強改善,以避免類似情事再次發生,並將依裁處書中所載之期限繳納罰鍰,安排環安衛負責人員接受環境講習。4.預估可能損失:(1)二期廠: 罰鍰新台幣33萬元整。(2)三期廠: 罰鍰新台幣10萬元整。5.可能獲得保險理賠之金額:不適用。6.預計改善情形及未來因應措施:(1)工地周界:依規定於工地周界設置圍籬,部分區域因施工作業而無法設置,經與新北市環保局溝通,已在執行道路認養申請程序。(2)物料堆置:依規定對物料堆置覆蓋防塵布,無法覆蓋或未覆蓋之物料已增加噴灑化學穩定劑頻率。(3)車行路徑:營建工地內至主要道路之車型路徑,依規定鋪設粗級厚度,並且每日安排灑水車輛及掃街車輛進行揚塵防治。(4)工地出入口:已購置加壓沖洗設備,並安排人員針對工地出入車輛沖洗。(5)運送物料之車輛機具:均已依規定覆蓋防塵布,並加強教育訓練宣導。本公司已增加安排環安衛人員督導頻率及環安衛相關之稽核計畫項目,並徹底落實稽核人員依稽核計畫稽查。7.其他應敘明事項:無<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:台灣電力股份有限公司發佈日期:2021/5/19 標題:

調度沒彈性 如何因應異常天氣

內容:面對一周內兩度大停電,外界質疑台電為何5月仍進行機組大修,造成供電不足、引發缺電危機?台電應變能力不足是事實,但政府捧著反核神主牌,卻未正視整體能源架構與配比不合理的問題,讓電力系統失去調度彈性,才是更大的癥結所在。
  5月機組大修,是台電每年例行公事,因此5月每日調度機組量能有限,偏偏近期遇上氣候異常、又有疫情迫使民眾在家上班,且疫情讓製造業十分活絡,以致17日用電量創歷年5月單日新高,台電電力調度彈性消耗殆盡,企業與民眾重回缺電陰影。
  依台電全年電力調度規劃,會在前一年排定所有機組維修期程,最晚在每年6月時,讓所有機組完成歲修歸隊,以健康機組迎接夏季用電尖峰,但近年來5月用電量不斷攀升,氣候異常愈發明顯,機組妥善率無法維持在最佳狀態,只能硬著頭皮上場,扛起供電重責。
  值得注意的是,往年冬季用電量較少,是機組大修密集期,但2016年起,政府啟動增氣減煤,讓燃氣機組在冬天全力運轉,直到4月解除空污限制後,才讓機組下線維修,惟排程相當緊湊,近期就發生核三1號機、台塑麥寮等機組仍在維修期卻硬抓回歸隊發電。但核三廠今年適逢近年來大修,一口氣排定1.5個月進行縝密細修,但在最後時刻,卻因主蒸汽隔離閥可用性測試沒有通過,最終才沒派上場發電,不然恐將成為嚴重的核安問題。
  不但遇上氣候異常,近期偏遭逢疫情大幅升溫窘況,許多企業採取在家上班,高中以下學生又在家遠距教學,天氣炎熱,不得不家家戶戶甚至每房都開冷氣,一夕用電量激增。同時今年水情極差,水力發電比同期減少350萬瓩,相當於備轉容量率少了10%,等於台電在沒有增加電力的情況下,支出又不斷增加,最終吃老本終究會垮。
  府院高層要求台電重新檢討相關機組及調度排程,但整體能源架構與配比不調整,抱著反核神主牌,穿著衣服改衣服情況下,結果恐變成削足適履。企業需要的是實際穩定供電,而不是「供電無虞」的口號,政府亡羊補牢的解方必須經得起各界檢驗。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2020/3/12產業別:綜合 標題:

興櫃:BMW新車交貨旺,汎德永業(2247)2月淡季不淡,估首季營運增

內容:

【財訊快報/記者戴海茜報導】汎德永業(2247)指出,過往農曆年後為車市淡季,今年受惠bmw熱銷大改款豪華休旅車x6於2月到港開始交車,且旗下bmw與porsche(保時捷)產品線漸臻完整齊全,帶動2月淡季不淡,預期3月起正2020年式新車陸續到港,新車銷售動能無虞。

  汎德永業自結2月合併營收為21億元,較去年同期成長53.33%,累計前2月合併營收48億元,則與去年同期相當。

  汎德永業指出,bmw休旅車x1、x3、x5持續熱銷中,買氣並未明顯受到新冠肺炎疫情影響,加上2月份bmw x6全新大改款已抵台並開始交車,帶動bmw整體新車銷售數字成長,而推出甫半年的porsche主力車款cayenne coupe新車,在市場好評不斷下,買氣亦居高不下。

  汎德永業進一步表示,bmw與porsche正2020年式新車預計3月到港,預期將帶動新一波交車熱潮,在2月淡季不淡下,3月份的新車銷售量可望持續增加,挹注公司業績表現,第一季營運可期。

  維修保養業務部份,由於2月工作天數已恢復正常,保持穩健成長趨勢,在占整體營收比重已達12%下,持續穩定的挹注公司營收獲利。

  汎德永業表示,今年上半年會再擴大銷售與維修保養動能,其中全台最大bmw高雄新生5s全功能展示暨服務中心已於日前開始試營運,第5個s為sustainability永續經營,整體建築設計以環保理念打造。軟硬體規範設計為地下一樓,地上三樓建築體,總樓地板面積達4600多坪,提供新車展示、精品區、售後維修等全方位服務。

  至於porsche內湖潭美全功能展示服務廠則預計於3月底開始試營運,其占地面積超過1.4公頃,開幕後將成為亞太地區最大的保時捷全功能展示中心。

資訊來源:財訊快報 戴海茜
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.