鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:tio9992000@yahoo.com.tw

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:愛爾達科技股份有限公司發佈日期:2021/10/22公告類別:其他 標題:

愛爾達科:公告本公司110年9月份自結財務報表之財務比率

內容:1.事實發生日:110/10/222.發生緣由:依證券櫃檯買賣中心110年5月17日證櫃審字第1100100718號函辦理3.財務資訊年度月份:110/094.自結流動比率:132.94%5.自結速動比率: 50.51%6.自結負債比率: 74.98%7.因應措施:於每月底前公告本公司截至前一月底之自結財務比率。8.其他應敘明事項:無。<摘錄公開資訊觀測站-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製> 資訊來源:公開資訊觀測站
發佈公司:瀚亞證券投資信託股份有限公司發佈日期:2021/10/22 標題:

錢進A股…跟著政策走

內容:近期中國政府積極祭出多項政策計畫,包括推行共同富裕藍圖、落實能耗雙控方針等,不僅在金融市場造成高度討論,也從整體結構性帶來變革。投信法人認為,政府政策向來是影響中國股市的關鍵因素,如能掌握中國未來規劃新方向,就能參與a股新商機。
過去幾個月上證a股指數表現較為震盪,主因中國各地區配合能耗雙控,落實限電政策,市場擔憂將對製造業產能帶來衝擊。根據cmoney資料統計,截至10月20日為止,近三個月中國a股基金幾乎全面走弱,在台幣計價級別中,僅兩檔交出正報酬。
瀚亞中國a股基金經理人林庭樟表示,今年來相較其他國家股市,中國a股漲幅較不突出,就評價面來說具長線吸引力,預計在市場消化各項變數前,股市短線上仍將維持震盪格局,且各股波動度大,操作上建議可以採定期定額方式,或分批單筆逢低布局。
此外,林庭樟提到,隨著中國即將迎來第4季傳統消費旺季,a股有機會吸引國內外市場資金青睞,看好消費內需、醫療保健,以及部份原物料等類股,可望成為盤面上的主流產業。
整體來說,林庭樟認為,中國政策調控陸續推出,產業秩序與市場穩定性將逐漸改善,審慎樂觀看待第4季及明年市場表現。在中國政府政策方向確定後,未來投資機會將會呈現結構化特徵,因此由上而下的選股邏輯將會是投資操作重點。
日盛中國戰略a股基金研究團隊表示,當前情況出現積極變化,「雙控雙限」政策正在調整、地產行業出現積極信號、穩增長政策正發力,外部國際環境也在改善中,投資仍然充滿機會。在產業方面,高景氣的新能源汽車產業鏈、太陽能及太陽能建築一體化、碳中和政策,仍為觀察主軸,低估值的大金融可觀察;今年以來修正較多的大消費行業,隨節慶和旺季來臨,第4季大消費可能會迎來估值修復。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2010/3/18產業別:重電業 標題:

巨大、美利達 接單火熱

內容:
台北國際自行車展昨天開展,國內自行車業四巨頭:愛地雅董事長張平沼(左起)、巨大董事長劉金標、台灣自行車公會理事長楊銀明、美利達總經理曾崧柱,都表示看好產業前景。
記者王瑞堂/攝影
金融海嘯及北半球嚴寒嚇走自行車許多訂單的情況出現大逆轉,全球自行車品牌大客戶及通路商補庫存的訂單,大量追加到巨大機械(9921)、美利達(9914),二者昨(17)日都表示訂單能見度已達6月,台灣及大陸工廠都在趕出貨,今年營收年增率上看5%至10%。

巨大、美利達、愛地雅(8933)等國內自行車三雄,昨(17)日股價都收紅,反映外銷業績轉熱的「錢」景。這也可從昨天展開的第23屆台北國際自行車展空前盛大情況,得到佐證。

昨天共有894家國內外自行車廠商,在台北自行車展中秀出爭單吸金的新產品,展出攤位爆滿,美利達全球經銷商將在展期結束後,在台中市舉行,預期對2011年度新車訂單會大量湧進。

儘管巨大、美利達都預估台灣今年自行車內銷總量約80萬台,難以超越前年水準,但是他們的內銷營收占比都不到一成,外銷客戶補庫存的追加訂單,有如吃到大補丸,才是決定今年營收成長的關鍵。

美利達副總經理兼發言人鄭文祥表示,自行車市場今年「內冷外熱」,海外客戶補庫存的追加訂單,使得接單爆滿,工廠必須加班趕出貨,2011年的新車款提前生產,都有助於業績上升。法人估計,美利達今年3月營收因年後出貨順暢,年增率有機會超過二成。

巨大旗下捷安特總經理何友仁也表示,歐洲市場回復快速且穩定成長,澳洲市場也不錯,中國大陸自行車及電動車需求都呈上升趨勢,且消費力上升,對品牌、品質要求升高,有利巨大的捷安特(giant)及莫曼頓(momentum)品牌搶攻市場。

巨大副總裁劉湧昌也透露,巨大今年更進軍韓國成立分公司,海外拓展將聚焦亞洲等新興國家。巨大集團新品牌莫曼頓將跨出中國大陸,今年就會在台灣、日本等國發表上市。

愛地雅總經理張元賓說,歐洲市場的客戶訂單持續增加,北美市場則相對弱勢,愛地雅製造部分今年可說是蹲馬步,但是自行車零售、批發市場將成為新利基。

資訊來源:經濟王瑞堂

產業新聞查詢

發佈日期:
銅價止升 廠商毛利率回穩
壽險7,000億資金 閒置銀行
電動車聯盟 衝30億產值
微軟:PC復甦 台灣先知
散熱模組 業績熱到爆
面板缺料 PCB廠營運受累
美經濟領先指標上升0.1%
金價連3漲 漲幅達5.41%
券商參股大陸 盼放寬
兩岸搭橋啟動 產業大交流
兩岸定期直航 可彈性增班
宏達電 迎戰蘋果訴訟
北縣飯店BOT案 總投資額48億
日本加入搶料 廢鋼供給吃緊
手機打網路電話 通話品質不穩定
公股行庫拚西進 多發股票股利
今年2經濟數據 失業率5%以下
大陸LED下鄉 照亮台廠
IMF若出馬 歐元區短多長空
GoogleTV 網路電視進客廳
薛琦:兩岸資本合作 創造新投資模式
熱錢大舉湧入 台幣上看31.5
搭上節能減碳熱 電動自行車商機引爆
彭淮南:景氣已看到春天
陳佳儀:手機零組件 樂觀
張忠謀:半導體下半年成長將趨緩
康寧玻璃 出廠就賣光
國台辦:加快ECFA進程 爭取6月簽成
航商推估 美國線今年損益兩平
面板雙虎 下季產能全開
面板零組件 嚴重短缺
負債8.5億美元 百視達恐聲請破產
英特爾推新處理器 華碩、技嘉、微星利多
英特爾大連12吋廠 10月投產
美林論壇 驚傳三利空
美光送上DRAM定心丸 DRAM價格可望持穩
金融業登陸 下周送件
全球一動、大同 決戰網路電話
全年可轉盈 爾必達吃下興奮劑
巨大、美利達 接單火熱
外資回補200億 台股醞釀中多
天母新地王 每坪409萬標出
大陸轉投資賺錢 長榮、華航今年有望轉盈
NAND Flash淡淡 集邦看好iPad是救市主!
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.