鴻準專業未上市網鴻準專業未上市網免付費專線:0800-675-888
諮詢專線(LINE ID):0919-186-8090986-199-0780929-015-078  電子信箱:[email protected]

鴻準手機網是專為行動智慧手機設計的未上市資訊網,歡迎使用批評指教。

鴻準專業未上市股票新聞佈告欄提供目前未上市股票(興櫃股票)即時公司公告、相關個股新聞及產業新聞。

首頁 》新聞佈告欄

發佈公司:碩鑽材料股份有限公司發佈日期:2022/8/19公告類別:其他 標題:

華旭矽材:公告本公司名稱由「碩鑽材料股份有限公司」更名為「華旭矽材 股

內容:公告本公司名稱由「碩鑽材料股份有限公司」更名為「華旭矽材 股份有限公司」,公告期間:111年7月14日至111年10月13日。

1.事實發生日:民國111年07月11日
2.公司名稱:華旭矽材股份有限公司(原名:碩鑽材料股份有限公司)
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.發生緣由:
(1)公司名稱變更核准日期/事實發生日:民國111年07月11日
(2)公司名稱變更核准文號:經授商字第11101116380號
(3)更名案股東會決議通過日期:民國111年06月08日
(4)變更前公司名稱:碩鑽材料股份有限公司
(5)變更後公司名稱:華旭矽材股份有限公司
(6)變更前公司簡稱:碩鑽材料
(7)變更後公司簡稱:華旭矽材
6.因應措施:無。
7.其他應敘明事項:(1)本公司股票代號未變動,仍為6682,本公司簡稱變更為「華旭矽材」。
(2)本公司英文名稱變動為「hua hsu silicon materials co., ltd.」。
(3)有關本公司更名全面換發有價證券等相關事宜,俟日期確定後,另行公告。
(4)本公司於民國111年7月14日收到經濟部變更登記核淮函。
(5)依據「財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心證券商業處買賣興櫃股票審查準則」
第二十七條規定,連續公告三個月。
<摘錄公開資訊觀測站-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站

公告訊息查詢

發佈日期:
華旭矽材:公告本公司名稱由「碩鑽材料股份有限公司」更名為「華旭矽材 股
發佈公司:歐都納股份有限公司發佈日期:2022/5/21 標題:

歐都納 開創運動休閒新疆土

內容:歐都納董事長程鯤,3月接受經濟日報採訪時,拿出一本珍藏36年、封面斑駁的筆記本,上面記載了創業當年、也就是1986年的活動和營運計畫……。很難想像,當時才24歲的程鯤,腦袋已裝了滿滿的創意!

冒險dna

自創品牌養分

也許,這跟他熱愛運動有關。他說,從小就跟著父母登山、露營、溯溪、潛水…,也喜歡游泳、桌球、棒球等運動,曾是運動賽事的常勝軍。程鯤笑說,小時候偏愛課外讀物,花很多時間汲取各方面的知識,「身上早就有著不斷冒險的dna」,這也成為他後來自創品牌的養分。

就像他為了多賺零用錢,國、高中時就到工地搬磚頭、當板模工。「被聯考拒絕」後,曾當過鐘表店業務,也做過成衣批發商的倉儲…。1984年退伍後,他進入父親程育才創立的山王工業服務,第一個工作是倉儲規劃,後來又被「塞」到搬運、送貨、研發等部門,對衝浪板、救生衣的生產流程相當了解。

過程中,程鯤發現歐美日等國的國內生產毛額到達一定水平後,國民就開始重視休閒生活,且運動時會穿著專業的衣著和配備。反觀國內民眾運動時,只是選擇一件方便活動的衣服,他認為這是商機。尤其,80年代正值台灣經濟起飛,但休閒市場仍是未被開發的新興市場,是建立休閒品牌的好時機。於是,程鯤向公司提出自創品牌的構想,獲得股東認同。

舉辦活動

行銷快速管道

行動派的程鯤,拿到自創品牌的許可證後,隨即和團隊針對品牌定位、通路、市場結構等進行全國性市調。程鯤說,當時花8個月的時間南征北討,共調查1,600多個點,自己就跑了1,100多個點,足跡遍及海水浴場、書局、釣具店、登山社、體育用品店…。市調結果,程鯤對市場有更深的了解,對創立品牌也更具信心。終於,品牌「歐都納-atunas」在1985年誕生。

當時,自創品牌的目標是3年達到損益平衡,但第一年就虧了快200萬,因此股東們「鼓勵」程鯤自行創業。1986年6月,他離開山王,和年輕團隊創立歐晉企業,專門經營歐都納這個自有品牌-那本珍藏36年的筆記本,記載的就是這年的各項活動。程鯤說,舉辦活動,跟愛好戶外活動的人接觸、產生連結關係,是行銷品牌最快速的管道,「我們不斷舉辦戶外教學、比賽、運動、走秀…,逐漸打開歐都納的名氣。」

企業發展難免遭遇亂流,程鯤也曾龍困淺灘!公司邁入第3年時,客票融資被銀行冷處理,事態嚴重,他和太太到台灣中小企銀臨櫃尋求幫忙。當時年輕的行員林明毅(現任中區營運處處長)聽完程鯤的需求後,要程鯤研擬3年的營運計畫,並以速件申請中小企業信保基金,不到3周,資金到位,解決燃眉之急。直到現在,程鯤仍時時感念林明毅30多年前的雪中送炭。

與環境共生

csr優等生

2000年時,在山王董事們建議下,把山王、歐晉、歐都納山野渡假村合併,成立歐都納股份有限公司。但製造和品牌合併後,因成本結構與商業模式不同,兩家公司面臨獎金、福利的差異,對營運方向也需更多討論和磨合。團隊除刪減山王邊際化產品線,讓毛利變高,另精簡歐晉的產品,收縮行銷預算,讓周轉率更快速。經兩年多的努力,公司熬過谷底,營運漸上軌道。此後,歐都納年營收從2億一路衝到10億,產品也從海灘拖鞋、衝浪板,轉到以戶外休閒裝備及服飾為主力,在向來由歐美品牌獨霸的戶外休閒市場,打出本土品牌的一片江山。

歐都納除成功塑造專業戶外休閒用品的形象,也是落實csr的優等生。為讓世界看見台灣,並培育更多登山好手,程鯤在2006年發起「世界七頂峰計畫」,並在2009年5月19日成功登頂世界最高峰-8,848m的珠穆朗瑪峰後,完成世界七大洲最高峰的挑戰,向世界證明台灣登山界的實力。當年,程鯤也成功挑戰七頂峰之一、海拔5,642公尺的歐洲最高峰厄爾布魯斯峰。

2010年,程鯤再發起「全球14座8千米探險計畫」,持續協助台灣登山者挑戰世界高峰,已陸續達成卓奧友峰、聖母峰、布羅德峰等多座8千米巨峰的登頂,累積的技術與經驗是國內登山運動不斷成長的動力來源。

親近大自然50幾年,程鯤受訪時說,歐都納始終以親近、擁抱、聆聽、而非征服的態度與自然共存。他說,歐都納2008年起就提倡無痕山林、環保登山理念,為保護台灣的好山好水而努力,同時不惜成本開發環保材質,其中,綠森林防水透濕服飾在2014年通過並成為全台第一件取得台灣、國際碳足跡標籤雙認證的防水透氣服飾。

程鯤說,今年底會推出可完全回收的t恤,並以在2030年成為亞洲最環保的戶外用品品牌為目標。他強調,歐都納的經營團隊將持續如鴨子划水般走往環保永續之路,讓歐都納成為人與自然和諧共處的標竿。
<摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
資訊來源:公開資訊觀測站
發佈日期:2020/3/12產業別:綜合 標題:

興櫃:BMW新車交貨旺,汎德永業(2247)2月淡季不淡,估首季營運增

內容:

【財訊快報/記者戴海茜報導】汎德永業(2247)指出,過往農曆年後為車市淡季,今年受惠bmw熱銷大改款豪華休旅車x6於2月到港開始交車,且旗下bmw與porsche(保時捷)產品線漸臻完整齊全,帶動2月淡季不淡,預期3月起正2020年式新車陸續到港,新車銷售動能無虞。

  汎德永業自結2月合併營收為21億元,較去年同期成長53.33%,累計前2月合併營收48億元,則與去年同期相當。

  汎德永業指出,bmw休旅車x1、x3、x5持續熱銷中,買氣並未明顯受到新冠肺炎疫情影響,加上2月份bmw x6全新大改款已抵台並開始交車,帶動bmw整體新車銷售數字成長,而推出甫半年的porsche主力車款cayenne coupe新車,在市場好評不斷下,買氣亦居高不下。

  汎德永業進一步表示,bmw與porsche正2020年式新車預計3月到港,預期將帶動新一波交車熱潮,在2月淡季不淡下,3月份的新車銷售量可望持續增加,挹注公司業績表現,第一季營運可期。

  維修保養業務部份,由於2月工作天數已恢復正常,保持穩健成長趨勢,在占整體營收比重已達12%下,持續穩定的挹注公司營收獲利。

  汎德永業表示,今年上半年會再擴大銷售與維修保養動能,其中全台最大bmw高雄新生5s全功能展示暨服務中心已於日前開始試營運,第5個s為sustainability永續經營,整體建築設計以環保理念打造。軟硬體規範設計為地下一樓,地上三樓建築體,總樓地板面積達4600多坪,提供新車展示、精品區、售後維修等全方位服務。

  至於porsche內湖潭美全功能展示服務廠則預計於3月底開始試營運,其占地面積超過1.4公頃,開幕後將成為亞太地區最大的保時捷全功能展示中心。

資訊來源:財訊快報 戴海茜
友站連結:
本網站內容僅供參考,未經同意請勿轉載,未上市投資人若以此為買賣依據,須自負盈虧。 版權所有 © 2014 Hongzhun All Rights Reserved.